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A papa de aveia é uma das refeições mais saudáveis e saciantes e com um pequeno ‘segredo_ pode ainda ser altamente anti-inflamatória.

A papa de aveia é uma das refeições mais saudáveis e saciantes e com um pequeno ‘segredo’ pode ainda ser altamente anti-inflamatória.

Ao pequeno-almoçou ou até mesmo num jantar mais preguiçoso, as papas de aveia são sempre uma excelente opção. Esta iguaria é uma das mais saciantes e das que mais benefícios traz à saúde e boa forma, contribuindo para um coração saudável e para a prevenção do aparecimento de diabetes.

Mas se pensa que não há forma de tornar as papas ainda mais poderosas, engana-se.

Diz o site Mind Body Green que existem um simples truque que permite fazer de umas simples papas de aveia uma autêntica ‘bomba’ anti-inflamatória. E o segredo está todo na combinação de alimentos.

Eis a receita para duas pessoas:

  • Duas tâmaras medjon sem caroço
  • Um quarto de colher de chá de canela
  • Meia chávena de bebida de amêndoa não adoçada
  • Uma chávena de espinafre bebé
  • Uma colher de sopa de chia
  • Uma chávena de aveia (preferencialmente biológica e sem vestígios de glúten)
  • Uma colher de sopa de sementes de cânhamo
  • Uma chávena de chá verde forte à temperatura ambiente
  • Três colheres e sopa de cajus demolhados previamente durante uma hora
  • Meia colher de chá de baunilha
  • Frutas frescas, frutos secos e sementes à escolha para decorar.

Modo de preparação:

Começar por misturar a aveia, a chia e as sementes de cânhamo e depois os cajus demolhados. Adicionar todos os ingredientes à exceção dos toppings e triturar tudo num processador de alimentos. Verter o preparado para uma taça e adicionar os toppings à escolha.

Fonte: Noticias ao Minuto